カワハギのみりん干し [食べ物]
今日は三重勤務の弟からカワハギのみりん干しを送ってもらいました。
カワハギは神奈川では入手がかなり困難で珍しい魚です。
今回は冷凍の干物(みりん干し)という形でした。
製造元は、ギョルメ舎フーズでした。
http://www.gyormenavi.com/index.htm
みりん干しなので、甘みがあり、カワハギのうまみもあり、
おいしかったです。
今日は三重勤務の弟からカワハギのみりん干しを送ってもらいました。
カワハギは神奈川では入手がかなり困難で珍しい魚です。
今回は冷凍の干物(みりん干し)という形でした。
製造元は、ギョルメ舎フーズでした。
http://www.gyormenavi.com/index.htm
みりん干しなので、甘みがあり、カワハギのうまみもあり、
おいしかったです。
コメント 0