唐津っ子(明太子) [食べ物]
九州の伯母から、唐津の明太子をいただきました。
博多明太子は着色が強く赤いものが多いのですが、
唐津の明太子は、色が自然で、しかもピリ辛で、
とてもおいしい逸品です。
大変おいしくいただきました。
そのままと、焼いたものと2種類でいただきました。
今度、パスタにしてみようと思います。
http://www.yu-netkita.com/yoshimura/mentaiko.html
博多明太子は着色が強く赤いものが多いのですが、
唐津の明太子は、色が自然で、しかもピリ辛で、
とてもおいしい逸品です。
大変おいしくいただきました。
そのままと、焼いたものと2種類でいただきました。
今度、パスタにしてみようと思います。
http://www.yu-netkita.com/yoshimura/mentaiko.html
メリークリスマス!
いつも美味しそうな記事と、応援どうもありがとうございました(^。^)
by いけ麺 (2008-12-25 00:35)
いけ麺さん、nice!&コメントありがとうございました。
いつも見ていただき、ありがとうございます。
オフ会の記事を見せていただきましたが、
楽しそうでした。
by horipy (2008-12-25 21:26)