あずき&生クリームのどら焼(モンテール) [食べ物]
先日のプレシアの生どら焼きからすっかり生どら焼きブームになった感じがありますが、
今日は、ローソンストア100で見つけた、モンテールの
「あずき&生クリームのどら焼」(¥105)
を買ってみました。
パッケージは非常に良く似ており、大きさもほとんど同じでした。
半分に割ってみたところ、プレシアのどら焼はあずきと生クリームを混ぜた紫色の
クリームなのに対して、こちらの方は、あずきと生クリームの層に分かれています。
早速食べてみましたが、生地にしっとり感がないなあと感じてしまいました。
見た目はそっくりでしたが、プレシアのどら焼はスイーツという感じでした。
こちらはやはりどら焼の範ちゅうだと思います。
いろいろ試してみると、個性があることがわかってきました。
餡も、混ぜてあるほうが味が均一なので、安定した味わいだと思いました。
(単に好みの問題かもしれませんが)
他のものもいろいろ試してみたいと思います。
http://www.monteur.co.jp/view/23-15680.html
今日は、ローソンストア100で見つけた、モンテールの
「あずき&生クリームのどら焼」(¥105)
を買ってみました。
パッケージは非常に良く似ており、大きさもほとんど同じでした。
半分に割ってみたところ、プレシアのどら焼はあずきと生クリームを混ぜた紫色の
クリームなのに対して、こちらの方は、あずきと生クリームの層に分かれています。
早速食べてみましたが、生地にしっとり感がないなあと感じてしまいました。
見た目はそっくりでしたが、プレシアのどら焼はスイーツという感じでした。
こちらはやはりどら焼の範ちゅうだと思います。
いろいろ試してみると、個性があることがわかってきました。
餡も、混ぜてあるほうが味が均一なので、安定した味わいだと思いました。
(単に好みの問題かもしれませんが)
他のものもいろいろ試してみたいと思います。
http://www.monteur.co.jp/view/23-15680.html
コメント 0