Peckの鴨のロースト(横浜高島屋) [食べ物]
一昨日の横浜の用事で帰りに高島屋に寄り、PECKで
鴨のローストを買いました。店内一番人気だそうです。
以前から目をつけていましたが、とうとう店内No.1になるほど
メジャーになってしまいました。
今回は食料が他にもいろいろあるので、丁度あった半分にカットしたものにしました。
購入量は105g:(100g/¥1050)です。
スライスすると綺麗な紫色の断面が見えます。
早速食べてみましたが、ジューシーで鴨の独特の野趣あふれる土臭い旨味があり
本当に最高です。鴨をどこから調達しているのか、最高級の食材には間違いありません。
No.1の人気なのもうなずけます。
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/peck/itemlist/-/sort/2/disp/3/refineCondition/1/saleMonth/1/dispNum/3?ad_GOG
コメント 0