SSブログ

鷹の爪とアラビアータ [食べ物]

国産の鷹の爪(やまつ辻田)が入手できました。
P1000978.JPG
大手メーカーは中国製が多い中、
国内産にこだわっています。
この鷹の爪、小粒ですが、めちゃくちゃ辛いです。


せっかく辛い鷹の爪が手に入ったので、
つくるのはアラビアータです。
今回は、ホールトマトを使いました。
P1000979.JPG
にんにくと鷹の爪を炒め、ホールトマトを煮込み、バジルと昆布茶
で味を整えます。酸味が強いので、とろけるチーズを隠し味で、
割り入れました。昆布茶をやや多めにしたところ、
味が引き締まりました。
P1000980.JPG
妻にも大変好評な一皿になりました。


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。