鷹の爪とアラビアータ [食べ物]
国産の鷹の爪(やまつ辻田)が入手できました。
大手メーカーは中国製が多い中、
国内産にこだわっています。
この鷹の爪、小粒ですが、めちゃくちゃ辛いです。
大手メーカーは中国製が多い中、
国内産にこだわっています。
この鷹の爪、小粒ですが、めちゃくちゃ辛いです。
せっかく辛い鷹の爪が手に入ったので、
つくるのはアラビアータです。
今回は、ホールトマトを使いました。
にんにくと鷹の爪を炒め、ホールトマトを煮込み、バジルと昆布茶
で味を整えます。酸味が強いので、とろけるチーズを隠し味で、
割り入れました。昆布茶をやや多めにしたところ、
味が引き締まりました。
妻にも大変好評な一皿になりました。
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