ビーフシチュー(レストラン大宮・新丸ビル) [食べ物]
今日はGWを利用して富山から弟が遊びに来たので、
東京駅で待ち合わせて、まずは新丸ビルのレストラン大宮でランチしました。
12時近くになってしまい、テーブル席は埋まり、カウンター席になりました。
今日は、春の特別メニュー(プチメニュー)から、ビーフシチューのセットにしました。
まずはコーンポタージュでした。
メインはビーフシチューにしました。
先日のきょうの料理で見て以来、一度食べたいと思っていたのが実現しました。
牛肉がナイフを入れるとホロホロと崩れ、柔らかく美味しかったです。
デミグラスソースも味わい深かったです。
デザートはカシス?のシャーベットでした。
それに、コーヒーがセットでした。
今日は、大宮シェフがいらっしゃらないのかと思いましたが、
混雑していて。奥で調理をしていらっしゃいました。
デザートのサーブをしてくださったので、わかりました。
レジを担当してくださったので、
先日の、きょうの料理の「ザ・ミーツ」のギターの演奏のお話をしてしまいました。
気さくなシェフで弟も喜んでいました。
http://0038.info/
東京駅で待ち合わせて、まずは新丸ビルのレストラン大宮でランチしました。
12時近くになってしまい、テーブル席は埋まり、カウンター席になりました。
今日は、春の特別メニュー(プチメニュー)から、ビーフシチューのセットにしました。
まずはコーンポタージュでした。
メインはビーフシチューにしました。
先日のきょうの料理で見て以来、一度食べたいと思っていたのが実現しました。
牛肉がナイフを入れるとホロホロと崩れ、柔らかく美味しかったです。
デミグラスソースも味わい深かったです。
デザートはカシス?のシャーベットでした。
それに、コーヒーがセットでした。
今日は、大宮シェフがいらっしゃらないのかと思いましたが、
混雑していて。奥で調理をしていらっしゃいました。
デザートのサーブをしてくださったので、わかりました。
レジを担当してくださったので、
先日の、きょうの料理の「ザ・ミーツ」のギターの演奏のお話をしてしまいました。
気さくなシェフで弟も喜んでいました。
http://0038.info/
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