水漬けパスタ(生トマトのパスタ) [食べ物]
先日から、「水漬けパスタ」が話題になっており、先日TVで大宮勝雄シェフも
実際にやっていたので、この休みの間に試したくなり、
やってみました。
まず、容器がほしいので100円ショップでレンジで茹でるためのパスタの容器を買いました。
これに、普通の乾燥麺のスパゲッティーを入れて、水を張り
1時間半ほど待ち、吸水させます。
白く濁ったフニャフニャの感じになります。
別途作った生トマトのソースと合わせ、1,2分炒めます。
すると、白濁の麺の色が透明になり、いつもの麺の色になります。
これで完成です。
いつもよりコシがあり、少しもっちりした麺になりました。
なかなか美味しいですし手軽です。
生麺のようになるとのレポートもありましたが、戻し時間が短いためそこまでモチモチではありませんでした。
次回はもっと長い時間浸して試してみたいと思います。
実際にやっていたので、この休みの間に試したくなり、
やってみました。
まず、容器がほしいので100円ショップでレンジで茹でるためのパスタの容器を買いました。
これに、普通の乾燥麺のスパゲッティーを入れて、水を張り
1時間半ほど待ち、吸水させます。
白く濁ったフニャフニャの感じになります。
別途作った生トマトのソースと合わせ、1,2分炒めます。
すると、白濁の麺の色が透明になり、いつもの麺の色になります。
これで完成です。
いつもよりコシがあり、少しもっちりした麺になりました。
なかなか美味しいですし手軽です。
生麺のようになるとのレポートもありましたが、戻し時間が短いためそこまでモチモチではありませんでした。
次回はもっと長い時間浸して試してみたいと思います。
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