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銀座ハゲ天で串揚げランチ [食べ物]

先週、銀座ハゲ天本店の串揚げランチをいただきました。
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山野楽器の一本裏手のストリートです。
地下に入ります。


メニューはいろいろありましたが、標準的な串揚げ10本のものにしました。(1430)
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まず、つけダレ用の器などです。
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つけダレは岩塩、ソース、ポン酢でした。
サラダ、香の物、むかごごはん、しじみ汁がつきました。
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串揚げ10本は非常に個性豊かでした。

シェフの高石さんと、会話するうちに仲良くなり、いろいろ教えてもらいましたが、
メニューも自分で考案された、渾身の串揚げランチです。
平日土日関係なく、KUSHI 特選ランチ1430円です。(串揚げ10種)
むかごごはん、しじみ汁はおかわり自由でした。 串揚げ10品
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1 エビ(右)
2 キス(左)
3 豚ヒレ =>このあたりで「うまい」を連発してしまい、シェフにいろいろ聞き始める。
4 ネギ
5 かぼちゃ
6 つくねセロリ(サービス品?) 
7 ホタテ
8 エビしそ巻き(高石シェフのオリジナル)
 (輸入物の冷凍エビを大葉3枚でさっと揚げ、めちゃくちゃ美味しい。エビの原料は 冷凍だが、腕次第で甘くさっくりと上がる、高石氏考案の自慢の作品

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9 ズワイガニのカニ爪(単品だと¥400)=>あまりにも豪華すぎるので赤字でないことを確認

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10 アスパラガスの肉巻き (単品だと¥400) =>こちらも通常ではない太さの特別なアスパラの穂先にだけ肉を巻いてあげてあるスペシャル品

最後の2こだけでも、単品追加は¥400x2=¥800

ランチは赤字覚悟で営業とのことでしたが、
あまりにも美味しいので、
近日中に私が食べログに載せることを条件に再度細かい手順やコツなどを
語っていただきました。(現在食べログにうまくログインできません。)
「高石シェフの仕事に感銘を受けました。また、来ます」
といって、ごちそうさま。退席しました。

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高石氏が盛り付けた、メニュー写真

 
それにしてもハゲ天のランチが意外にお安いのに美味しいので、大変驚きました。


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