焼ビーフン [食べ物]
久々に食べたくなって、ケンミンの焼ビーフンを作ってみました。
豚肉とキャベツをいため、乾燥した味付けビーフンを投入。
水を加えて、片面2分ずつ蒸し焼にします。
味はついているので、最後に水分を飛ばして完成です。
この「ケンミンの焼ビーフン」を知るまでは、生の乾燥ビーフンを買ってきて、
お湯で戻し、コンソメスープ等で味付けしていたのですが、戻し時間が微妙で、
少し戻しすぎるとすぐ麺がべたついてくっついてしまうという難しさがありましたが、
この商品はその難点を解決してくれました。それだけでありがたいです。
味もまずまずおいしいので、時々食べています。
妻からもおいしいと好評でした。
ケンミンのホームページはこちら
http://www.kenmin.co.jp/products/bifun/instant.html
コメント 0