カルボナーラ(4) [食べ物]
我が家はカルボナーラがブームで、しつこいですが、
また作ってしまいました。
前回、温度を下げればダマにならないことがわかったので、
今回はさらに、レシピに忠実に、牛乳なしで、
パルメザンチーズと玉子のみで、ソースを作りました。
塩の代わりに隠し味で昆布茶を使うのは変わりません。
それから、コショウが先に混ぜるだけでは弱いので、
ソースに挽いて入れるだけではなく、仕上げにふりかけることにしました。
フライパンでベーコンをあらかじめいため、火を切って冷ましておきます。
そこに、茹で上がった麺を入れ、ベーコンと麺を混ぜた後、
ソースの入ったボウルに入れてすばやく混ぜます。
今回の出来上がりは、写真のようになりました。
早速食べてみましたが、玉子のダマもなく、麺とソースがよくなじみ、
コショウも効いているので、今までで一番いい出来です。
荒熱をとるので、麺の温度が下がったので、ややぬるい印象になったのは
仕方がないことです。
味はよいので、妻は絶賛してくれました。
今後はいろいろなパスタに挑戦したいです。
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