生どら焼き・あずきクリーム「わたしのしふく」(プレシア) [食べ物]
最近、生どら焼きがいろいろなところで目立つようになってきたので、
試してみたいと思い、買ってみました。
スーパーでプレシアの「わたしのしふく」が、¥118でした。
生地がスポンジに近く、また、餡も生クリームとあずきの混合で
洋菓子の要素を取り入れています。初めて食べました。
味は、あずきの甘過ぎの感じがクリームで中和されて絶妙の
甘さ加減で、生地と非常にマッチしていました。
予想していたよりはるかに美味しく、ブームの訳がわかった気がします。
今後は、いろいろなメーカーのものを試してみようと思います。
http://www.plecia.co.jp/html/products/products.html
試してみたいと思い、買ってみました。
スーパーでプレシアの「わたしのしふく」が、¥118でした。
生地がスポンジに近く、また、餡も生クリームとあずきの混合で
洋菓子の要素を取り入れています。初めて食べました。
味は、あずきの甘過ぎの感じがクリームで中和されて絶妙の
甘さ加減で、生地と非常にマッチしていました。
予想していたよりはるかに美味しく、ブームの訳がわかった気がします。
今後は、いろいろなメーカーのものを試してみようと思います。
http://www.plecia.co.jp/html/products/products.html
あずきクリームの入ったどら焼ですか。どらやきは大好きでよく食べますが一度試してみたいです。
偶然ですが、私も今日、どら焼の記事を掲載したところです。TBさせてください。
by SORI (2011-04-24 05:15)
SORIさん、nice!&コメントありがとうございました。うさぎやも大変有名ですね。機会があれば食べてみたいです。
by horipy (2011-04-24 17:28)
いつもご訪問ありがとうございます。
60,000niceを踏んでいただきました。本当にありがとうございました!ヽ(^o^)丿
by いけ麺 (2011-04-25 00:24)
いけ麺さん、nice!&コメントありがとうございました。60,000nice達成おめでとうございます。今後も楽しい記事を期待しています。
by horipy (2011-04-25 20:54)