国産バジルを使ったジェノベーゼ(無印良品) [食べ物]
今日は、以前からストックしていた無印良品の
「国産バジルを使ったジェノベーゼ」を作ってみました。
作ったと言っても、生パスタを茹でて、レトルトのこのソースを温めてかけただけです。
1食¥263ですが、非常に美味しかったです。
使った生パスタは、いつものフェットチーネですが、
少しパッケージが変わり、5玉だったのが4玉になっていました。
パスタ鍋で2分半ほど茹で、お湯を切り、パスタソースをかけました。
レトルトのため、バジルの緑がかなり鮮やかでした。松の実も入っており、
非常に本格的でした。
味はやや塩味が濃いかもしれませんが、それを除けば本当にレストランのように
美味しかったです。
アンチョビやペコリーノチーズも入っているそうです。
無印の開発力には本当に脱帽です。
http://img.muji.net/store/cmdty/detail/4548718988921
「国産バジルを使ったジェノベーゼ」を作ってみました。
作ったと言っても、生パスタを茹でて、レトルトのこのソースを温めてかけただけです。
1食¥263ですが、非常に美味しかったです。
使った生パスタは、いつものフェットチーネですが、
少しパッケージが変わり、5玉だったのが4玉になっていました。
パスタ鍋で2分半ほど茹で、お湯を切り、パスタソースをかけました。
レトルトのため、バジルの緑がかなり鮮やかでした。松の実も入っており、
非常に本格的でした。
味はやや塩味が濃いかもしれませんが、それを除けば本当にレストランのように
美味しかったです。
アンチョビやペコリーノチーズも入っているそうです。
無印の開発力には本当に脱帽です。
http://img.muji.net/store/cmdty/detail/4548718988921
コメント 0