日清・プレミア ラ王・三枚焼豚ラ王・熟濃鶏とろ豚骨 [食べ物]
日清のラ王からプレミアラ王と銘打って
三枚焼豚ラ王(¥298)が発売になりました。
三枚焼豚に惹かれて買ってみました。
ついに究極のチャーシュー麺か期待を寄せました。
三枚焼豚ラ王(¥298)が発売になりました。
三枚焼豚に惹かれて買ってみました。
ついに究極のチャーシュー麺か期待を寄せました。
早速封を切ってみました。
ラ王のノンフライ麺と、乾燥焼豚3枚、液体スープ、粉末スープです。
キーポイントの焼豚はレトルトかと思いましたが、乾燥具材でした。
麺に焼豚を載せます。
焼豚は乾燥時でもそれなりの厚さがあり、熱湯でどのように戻るか
期待しました。
熱湯5分です。
焼豚が肉らしくなってきました。
麺は太麺ですが、ハイブリッドではなく、ノンフライ麺の模様です。
焼豚はそれなりの質感があり、3枚あるとかなりなボリュームです。
スープはいつもの系統の濃厚豚骨です。今回は鶏も加わった
「鶏トロ豚骨」でした。
早速食べてみました。焼豚ですが、やはりインスタントの感は否めません。
やや脂身のようなグニャリとした食感です。食べごたえはあります。
私としては、1枚でよいので良質なレトルト具材を使用して欲しかったです。
麺、スープはラ王のこなれた味で、まずまず美味しいです。
限られたコストの制約の中で、セールスポイントを作ったのは立派と思いますが、
リピートするなら、先日のかけらーめんの方だと思いました。
とはいえ、日清のチャレンジ精神はすごいと思います。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_3854.html
コメント 0