三間堂・『桜鯛の姿造りと牛カルビ陶板焼きコース』(品川・Wビル) [食べ物]
お店は、「三間堂」です。
幹事さんのチョイスで、コースは、
『桜鯛の姿造りと牛カルビ陶板焼きコース』(飲み放題付き¥4000)
にしました。
メニューは
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◆きびなご一夜干し
◆梅ちりめんの大根サラダ
◆桜鯛姿造り
◆豆腐けんちんふき味噌焼
◆柔らか牛カルビ陶板焼
◆サヨリと春野菜の天ぷら
◆割り子蕎麦
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サーバーされた順に撮影です。
牛カルビの陶板焼きです。後で火が入りました。
着席すると、いきなりドドンとあります。これで3人前です。
梅ちりめんの大根サラダです。梅が効いていました。
きびなご一夜干し+チーズのおつまみです。
きびなごは意外に味わい深い魚ですね。
桜鯛姿造りです。桜鯛の尾頭付きの他に、サーモンとエビ、鮪の刺身もあります。
3人前です。桜鯛はコリコリして美味しかったです。
豆腐けんちんふき味噌焼 です。
里芋や豆腐や人参などをすりおろして固めた物を焼いて味噌をつけたような
食べ物です。じんわりとした味が渋目に美味しいです。
先ほど紹介した、牛カルビの陶板焼きに火を入れました。かなりピリ辛ですが、
肉が良質で、本日のメインの一つでした。
サヨリと春野菜の天ぷら です。
サヨリはあっさりとして今が旬という感じです。さっくり上がっていました。
オプションで、コース外ですが、砂肝焼きを頼みました。
砂肝はマイブームなので、お店のものもとても美味しかったです。
チーズマッシュトポテトです。これもオプションです。
コースに戻り、割子そばです。細い麺ですが、コシがしっかりしており、
わさびも効いていました。
最後にデザートで、チーズムース~バニラアイス添え~です。これもオプションです。
バルサミコソースです。
以上、コースと若干プラスαがありましたが、大変盛り上がり楽しく過ごせました。
http://r.gnavi.co.jp/g086220/
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