マイユ・種入りマスタード(フランス産) [食べ物]
先日ラゾーナ川崎で見かけ、その後、近所のピアゴでも見つけたので、
これは流行っているのかもしれないと思い、買ってみました。
ソーセージ用のマスタード、マイユ・種入りマスタードです(¥198)。
これは流行っているのかもしれないと思い、買ってみました。
ソーセージ用のマスタード、マイユ・種入りマスタードです(¥198)。
1747年からということは相当伝統があります。
ファストエッセンにつけて食べました。
日本の他のマスタードは辛さが前面に立ちますが、
このマスタードはマイルドなお酢の味わいが全体をまとめていて、
その中にマスタードの辛さがあります。
辛いだけのマスタードとは一味違います。
今度からコレでウインナーやソーセージは楽しもうと思います。
マイユのマスタードは定番ですね。美味しいです。
ソーセージ類意外にも鶏肉や豚肉にマスタードソースとして
使っても美味しくいただけますね。
by こまっち (2012-05-19 19:17)
こまっちさん、nice!&コメントありがとうございました。いつもブログを楽しく拝見しております。マイユのマスタードはそれほど定番とは全く知りませんでしたが、美味しさにはまってしまいました。
by horipy (2012-05-19 20:34)