松阪牛の一口ステーキと切り落とし [食べ物]
三重勤務の弟が、恒例の誕生日祝いで、
松阪牛の詰め合わせを送ってくれました。
今年は、一口ステーキと切り落としのセットです。
ステーキの方からいただきました。
一口ステーキといっても、サイコロステーキとは別物で、
サーロインやフィレなどを加工した時の切れ端とのことでした。
もう一つは、切り落としです。
こちらも、すき焼きなどでスライサーにかからなかった部分だそうです。
ステーキには付属のスパイスをつけて白ワインで焼きました。
最初はレアで食べてみましたが、刺身のようでした。
しかし、よく焼いたほうがやはり合うので、焼き直しました。
ソースは、自家製のバーベキューソースです。
切り落としも楽しみです。
http://www.asahiya.net/
弟に感謝です。
松阪牛の詰め合わせを送ってくれました。
今年は、一口ステーキと切り落としのセットです。
ステーキの方からいただきました。
一口ステーキといっても、サイコロステーキとは別物で、
サーロインやフィレなどを加工した時の切れ端とのことでした。
もう一つは、切り落としです。
こちらも、すき焼きなどでスライサーにかからなかった部分だそうです。
ステーキには付属のスパイスをつけて白ワインで焼きました。
最初はレアで食べてみましたが、刺身のようでした。
しかし、よく焼いたほうがやはり合うので、焼き直しました。
ソースは、自家製のバーベキューソースです。
切り落としも楽しみです。
http://www.asahiya.net/
弟に感謝です。
2014-08-29 20:56
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
切り落としといっても、松阪牛ですからね。食べたいです(涎)
by 唐津っ子 (2014-08-30 00:15)
唐津っ子さん、nice!&コメントありがとうございました。
私が食べた中では、最高牛です。
アマゾンやYAHOOにも出店を開始したようです。
by horipy (2014-08-30 09:33)