SSブログ

松阪牛の一口ステーキと切り落とし [食べ物]

三重勤務の弟が、恒例の誕生日祝いで、
松阪牛の詰め合わせを送ってくれました。
今年は、一口ステーキと切り落としのセットです。
P1010820.JPG
ステーキの方からいただきました。
P1010821.JPG
一口ステーキといっても、サイコロステーキとは別物で、
サーロインやフィレなどを加工した時の切れ端とのことでした。
もう一つは、切り落としです。
P1010822.JPG
こちらも、すき焼きなどでスライサーにかからなかった部分だそうです。
ステーキには付属のスパイスをつけて白ワインで焼きました。
P1010823.JPG
最初はレアで食べてみましたが、刺身のようでした。
しかし、よく焼いたほうがやはり合うので、焼き直しました。
ソースは、自家製のバーベキューソースです。
切り落としも楽しみです。
http://www.asahiya.net/
弟に感謝です。

nice!(8)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 2

唐津っ子

切り落としといっても、松阪牛ですからね。食べたいです(涎)
by 唐津っ子 (2014-08-30 00:15) 

horipy

唐津っ子さん、nice!&コメントありがとうございました。
私が食べた中では、最高牛です。
アマゾンやYAHOOにも出店を開始したようです。
by horipy (2014-08-30 09:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0