SSブログ

生みかんの寒天ゼリー [食べ物]

粉末の寒天を使って寒天ゼリーを作りたいと妻が考え、
早速スーパーで見つけました。
P1020045.JPG
みかんの皮を剥き、ひと粒ずつ丁寧に取り出しておき、
粉末寒天を溶かして、容器に入れて固めました。
P1020043.JPG
初めてにしてはなかなか美味しく出来上がりました。
P1020044.JPG
生みかんが意外とマッチしました。

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。