SSブログ

赤葉昆布(羅臼昆布):濱田商店 [食べ物]

うちでは、何の出汁にするにも、この赤葉昆布を使っていましたが、
切らしたので、横浜高島屋の大北海道展へ買いに行きました。
P1020944.JPG

今までは、「赤葉昆布」との表示でしたが、今回は「羅臼昆布」
との表記になっており、切れ端といえども「羅臼昆布」として扱うみたいです。
こうなるとこの価値に気づく人が増えそうで、手に入りにくくならないか心配です。
現状、180g 1000円なので、お手軽です。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。